眾志成城抗疫情│湖南黃金全員行動,全面打響疫情防控攻堅戰
日期:2020-02-28   作者:

  

  日前,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情“狙擊戰”正在全國打響。在疫情面前,湖南黃金集團黨委高度重視,按照中央,省委、省政府及省國資委的統一部署,充分發揮黨委領導、黨支部戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用,積極響應,主動作為,帶領廣大干部職工講政治、顧大局,用實際行動擔負起國有企業的責任與擔當。

  一、以疫情為令,迅速打響疫情防控攻堅戰

  發生疫情以來,集團黨委以疫情為令,迅速打響疫情防控攻堅戰。

  1月22日,集團黨委對新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作進行了布置,并制定周密方案,組織開展防控。印發了《關于做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作及春節值班情況報送的通知》。通知要求,各子公司黨委(黨支部)要及時了解員工情況,通過微信、工作群、公眾號等渠道盡快發放假期生活提示,引導員工及家屬居家或外出時做好防控:少出門、戴口罩、勤洗手、常通風。通知強調,開工前后要做好新型冠狀病毒感染的肺炎等傳染病的排查及防控,全方位改善工作區域環境衛生條件,做到日常通風換氣,保持室內空氣流通,為廣大返崗員工創造衛生、整潔、健康的工作環境。

  1月26日,根據省委、省政府及省國資委的工作部署,集團黨委制定了《湖南黃金集團“新型冠狀病毒肺炎”疫情期間應急管理工作方案》,成立了由集團黨委書記、董事長黃啟富為組長,黨委副書記、總經理陳澤呂,黨委委員、紀委書記曾新宇為副組長的湖南黃金集團新型冠狀病毒肺炎疫情防控應急管理工作組,集團全體高中管為組員,按照誰主管誰負責的要求,負責集團疫情的預防、管控、科普宣傳、監管協調、輿情掌控及按時報告等應急處置工作。

  二、以責任為重,全面形成疫情防控包圍圈

  1月27日,集團黨委積極響應省國資委《關于做好省屬監管企業疫情防控宣傳和輿論引導工作的通知》號召,及時傳達和落實1月26日省委常委會會議和1月27日省國資委黨委部署要求,以及省委宣傳部關于做好疫情防控宣傳工作緊急通知有關要求,組織集團各子公司黨委(黨支部)切實做好各單位疫情防控宣傳引導,加強微信群、QQ群涉疫情防控輿情應急處置,不信謠、不傳謠,及時正面發聲引導。

  辰州礦業黨委及各級黨組織結合實際,通過微信群等方式,大力宣傳,避免人員聚集,做好值班上崗人員的體溫檢測,全力防控疫情。公司領導帶隊,前往本部各生產單位、子公司檢查防疫和值班值守情況,并看望和慰問春節期間堅守在工作崗位上的干部員工。沃溪分局/保安公司,離退休中心組織專人對礦區挨家挨戶進行上門走訪,持續重點摸排武漢市務工、就業、讀書、旅居返鄉人員,并進行體溫測量,并對重點區域進行全面消毒。

  黃金洞礦業黨委成立防治新型肺炎領導工作小組,明確責任與工作要求,并于1月23日組織摸底公司全體員工及井巷公司人員春節去向;1月25日下發防治新型肺炎工作的通知,要求公司值班人員全部佩戴口罩;1月27日向平江縣疾控中心提交申請報告,申請購買體溫測控儀器及口罩。

  新龍礦業黨委主動出擊、積極防控、加強引導,把疫情防控作為當前首要工作,對公司全體員工健康情況、所處環境地點、有無接觸疫區探親返礦人員、處理措施等情況的摸底排查工作;配合當地政府,設立檢查站,外來車輛嚴格檢測、登記;在微信公眾號轉載權威媒體、官網信息等資料,廣泛宣傳普及疫情防治知識及辟謠貼,引導員工正確認識疫病,保持理性思考,不恐慌、不信謠、不傳謠,科學防控,不給國家添麻煩。

  集團各子公司全部按照國資委黨委和集團黨委相關要求,落實防控責任,第一時間通過微信群、QQ群以及電話、短信傳達了集團關于疫情防控工作的安排和工作要求,并實時更新匯報疫情防控有關情況。

  疫情面前,全體湖南黃金人在集團黨委的堅強領導下,同舟共濟,堅決貫徹落實習總書記“把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓”的部署要求,用辛勤與付出,齊心打贏抗“疫”之戰,用實際行動彰顯國企擔當。

上一篇:無    下一篇:黃金如可種,我力終不竭——湖南...
Powered by SiteServer CMS
海南4+1玩法。特殊号码的哪个